Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
РГБУ «Государственный Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой»

Наследие Великого Шелкового пути представлено на выставке в Карачаево-Черкесии

30-09-2019, 13:41 47 Категория: События / СМИ о нас
Международная археологическая выставка "Шелковый путь" была открыта 27 сентября в Карачаево-Черкесии в рамках симпозиума международной ассоциации по изучению текстиля Шелкового пути. На выставке были представлены изделия, найденные на местах прохождения Шелкового пути в горах республики, а также артефакты из Китайского института шелка.

В мероприятии приняли участие Президент Международной Ассоциации IASSRT, директор Национального музея шёлка, профессор Чжао Фен, Со-президент Международной Ассоциации IASSRT, доктор исторических наук Звездана Доде, директор всероссийской археологической фирмы ООО «Наследие» Игорь Воронин, профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Морис Рассаби, профессор Кембриджского университета, автора многих монографий по истории текстиля и эксперт мирового уровня Анна Мутесиус, Дмитрий Коробов, заведующий отделом теории и методики Института Археологии РАН, доктор исторических наук, профессор РАН, член-корреспондент Германского археологического института, а также члены Правительства региона.

На выставке было представлено более 200 экспонатов. Артефакты, представленные музеем региона, ранее не экспонировались. Возраст шелков, представленных на выставке, составляет более тысячи лет. Среди них экспонаты Аланского периода и позднего Средневековья. В первом зале были представлены экспонаты, которые привезли из института шелка в Китае делегация из 70 человек во главе с профессором Звезданой Доде. Во втором и третьем зале представлены экспонаты из фондов Карачаево-Черкесского музея, все они найдены на территории республики.

Выставку посетил первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев.
"Подобные выставки имеют очень большое значение для пропаганды культурных ценностей. Отрадно, что такое соединение произошло именно на базе Шелкового пути, здесь есть и китайские экспонаты и то, что отреставрировали наши местные археологи. Все это важно для подтверждения мировой истории и для народов, которые проживают на территории современной Карачаево-Черкесии", - сказал в своем выступлении Ислам Хубиев.

Организаторами выставки выступил Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. Байчоровой совместно с археологической компанией "Наследие" при участии Китайского института шелка.

© kchr.ru

Вам должно понравится

В Карачаево-Черкесии по поручению Главы республики открылась постоянно действующая экспозиция "Дом национальностей"

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии на базе музея-заповедника им. М.О. Байчоровой состоялось

24.07.19 СМИ о нас
Краеведческий музей

В здании, возведенном в 1914 году в историческом центре столицы Республики, расположен

10.08.19 Филиалы
В столице нашей республики открылась стационарная выставка «Дом национальностей»

24 июля в столице нашей республики состоялось знаменательное событие – открытие стационарной

24.07.19 События

© 2019 Создание и поддержка TeberD!n! DES!GN
Закрыть